正在加载
请稍?/span>

菜单

文章

                        首页 公司动态 工程开荒
首页 公司动态 工程开荒

工程开荒

公司动态 by

装修后保洁

开荒是指建筑物装修工程结束后第一次彻底的清洁保养。开荒是一个综合工程,涉及建筑物内外的所有装修表面,而且污垢的程度是罕见的。工程开荒是指清洁保养面积大,涉及人工多,并在短时间完成大量清洁工作。保洁公司应具备管理能力高、保洁员技能熟、设备工具齐全,作业流程规范,否则会损害建筑物的装饰物造成难以弥补损失。

开荒内容:一般泛指对外墙、外玻璃及建筑物内部的地面、墙面、玻璃、卫生间、楼梯、电梯、管道、消防设备等设施的清洁过程。开荒是清洁工程之首,由于建筑工程中常常会遗留下许多垃圾污垢,各种地面石头,墙壁上会遗留下水泥浆块、油漆、玻璃胶、水污、锈迹等,这些都必须在开荒工作中清洗干净,所以它是一项最艰苦、最复杂、最费神的工作,开荒工程的好坏,直接影响到日后保洁工作的质量和档次,所以做好开荒有着相当重要的要求。

1、服务对象:各种装饰完毕的新旧居室(包括复式楼、公寓),办公楼,酒店,别墅。

2、服务内容:擦玻璃、全面除尘、洗地面、厨、厕除污消毒、地面清洁保养等。

3、开荒工序的次序:

A、从粗到细;

B、从上到下;

C、先墙壁后玻璃;

D、先地砖、石材地板、后木地板。

4、石材、墙砖墙面应用中性液体清洁剂和水;金属面用金属光亮剂后,须用清水冲洗并擦干。

一、工程开荒保洁中怎样选择专业保洁公司对地面进行保养

1、通过专业保洁员,运用专业设备清洁剂、对建筑物的各种材质,进行针对性的处理。达到清洁、保养、除尘防腐和美观等目的。

2、在工作程序上按照清洁面积,采用由内至外,由上 而下(工作细到窗缝里的灰尘、暖气罩里的灰垢)先除尘后清洁重点地区单独做的方法(厨房、卫生间阳台等 )直到达到标准为止,我们自带所有的清洁工具及各种清洁剂,客户只需按标准验收即可。

3、保洁是一个服务过程,专业保洁都有明确服务标准,无论在作业过程中还是服务后,都要按标准严格执行。

二、开荒工序的次序

1、从粗到细:

开荒所面临的污垢是多样的,有建筑垃圾、涂料污染、水泥浆渍、沙砾灰尘等。清洁保养应先将大的砖头地砖、木板塑料清除掉;将玻璃、石材表面大面积的水泥浆渍、涂料色渍铲掉;再用大功率吸尘设备将大面积的沙砾灰尘处理后;清除角落的细小沙砾和灰尘;对所有清洁保养的建筑物装饰表面进行仔细、彻底的擦拭。

2、由上到下:

对大宗的垃圾进行清除后,对于建筑物装饰表面的清洁保养从天花板开始,依次为:通风口、灯饰内外壁、天花板平面、顶角线的灰尘、污渍;墙面、窗及窗框、门及门框;台面;地面。

3、先墙壁,后玻璃:

在建筑物内部的立面,墙壁是最大的面积,先将墙壁上的浮灰清扫后再擦拭玻璃、门窗。

4、先地砖、石材地板,后木地板:

厨房、生间及客厅采用地砖、石材居多,卧房、书房以木地板居多。在建筑物装饰过程中,地砖、石材受到的污染比木地板严重得多,木地板因受到保护而污染较轻。

 

三、开荒工序的细节

(一)所用工具:

大型吸尘吸水机、多功能洗地机、玻璃套装工具、加长杆、梯子、水桶、掸子、云石铲刀、刮子、涂水器等…

(二)所用药剂:

全能中性清洗剂、玻璃清洗剂、瓷砖清洗剂、陶瓷清洗剂、去污剂,去胶剂、除渍剂、酸性清洁剂、洁厕剂、不锈钢清洗剂、不锈钢光亮剂、化由剂,地板蜡,家私蜡等。.

(三)开荒程序:

1、首先清理现场留下的装修垃圾;

2、由上到下全面吸尘;

3、擦玻璃;

4、卫生间:坚持由上而下的原则;

5、厨房:程序同上;(注意:因厨房里的金属管件比较多,应是清洁重点…)

6、卧室及大厅:墙壁用掸子及一次性棉制方巾做除尘处理,擦拭立面开关盒、排   烟置、空调口、排风口等.      7、门及框:分清门的材质,用专业清洁剂稀释后,用毛巾擦拭,程序也是从上到下;

8、地面的清洗:把所有的做完以后,就是地面的清洗了,地面也要分材质,是木地板的、还是瓷砖的、或是石材的要正确使用它们的处理方法。

9、地角线:用毛巾擦拭,用刀片去掉各种胶迹、涂料点等…

 

四、开荒标准:

玻璃的标准:目视无水痕、无手印、无污渍、光亮洁净。

卫生间的标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、洁具洁净光亮,不锈钢管件光亮洁净,地面无死角,无遗漏,无异味。

厨房标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏。

卧室及大厅标准:墙壁无尘土,灯具洁净,开关盒洁净无胶渍,排风口,空调出风口无灰尘,无胶点。

门及框标准:无胶渍、无漆点、触摸光滑、有光泽,门沿上无尘土。

地面的标准:木地板无胶渍,洁净,瓷砖无尘土,无漆点,无水泥渍,有光泽,石材无污渍,无胶点,光泽度高. 新居开荒

 

 

26 2018-06