正在加载
请稍?/span>

菜单

文章

                        首页 行业动态 潮湿环境下的石材养护方法
首页 行业动态 潮湿环境下的石材养护方法

潮湿环境下的石材养护方法

行业动态 by

在装修时前期石材养护不好就对后期带来很多的麻烦,针对雨季的石材应该怎么维护呢?潮湿的石材比干燥的石材养护麻烦很多,在雨季较多的地方解决石材各种问题迫在眉睫。

石材养护的原理是养护剂与活性成份与石材内部孔的离子水粉进行化学反应,近些年随着化工科技的发展,清洗剂的产品功效也不断的提升,针对雨季的石材翻新问题也得到了很好的解决,针对雨季石材在翻新过程中就会被淋湿,尤其是石材外墙也需要等待稍微干一些之后才能进行施工,石材的养护剂涂刷三次即可,针对含有水斑的潮湿石材可以用洗刷烘干的方法进行护理。

水斑是石材常见的病症了,原因是石材内部有盐碱与空气中的水份发生反应,造成石材表面都有湿痕,不管外界的天气怎么变化,这些湿痕都是不好干的,很多的公司都用酸性清洗剂到中性,然后将石材表面强行烘干,使用的石材养护的固化反应时间快,半小时左右就可以达到养护的效果,并且有可能达到长期治愈的效果。

湿润的石材对于干燥的石材养护施工而言是有一定的缺陷的,潮湿的石材内部毛孔就形成网状的防护层,干燥的石材内部层防护效果就强,湿的石材防护层防护效果就弱,在雨季中缩短施工工期就会长,效果做好了就会得到单位的认可。

虽然现在市场上也有雨季石材潮湿的养护剂,大部分公司也都使用这种给潮湿石材养护施工,现在北京唯德保洁公司已经有了一些特殊的工艺方式,可以避免雨季或潮湿的环境石材得到有效的保养。

 

21 2018-08